منتديات سيدي عمران
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الإبداع والتميز
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سهام بوعلي
عضو مميز
عضو مميز
سهام بوعلي


عدد الرسائل : 38
  : موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات 15781610
SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">مرحبا بكم في منتديات آل بوخزه للبرمجيات سيدي عمران طريقك إلى التميز أسعدنا خبر إنضمامكم إلى هدا الصرح المتواضع آملين أن تجدوا فيه طياته العلم والفائدة ومشكورين على المشاركة الفعالة في بناء هده اللبة المستدامة دمتم أوفياء للمنتدى</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 25/07/2008

موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات   موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات I_icon_minitimeالأحد أغسطس 03, 2008 1:04 am

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


مجموعه سلاطات موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات 037موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات 037موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات 037



**** سلطة بصلصة الخردل ****
المقادير:

حبتان من الخيار
ثلاث حبات من الجزر
باقه من البصل الاخضر
ثلاث حبات من الفليفله المشكله
حبتان من الشمر
باقه من الفجل
اوراق من الخس
حبه من الجريب فروت
ثلاث حبات من الطماطم


مقادير الصلصه:

نصف كاس من زيت الزيتون
ملعقتان كبيرتان من الخردل
ملعقتان كبيرتان من الخل
ملعقه كبيره من البصل المفروم فرما ناعما
نصف ملعقه صغيره من الملح
ربع كاس عصير ليمون


طريقة التحضير:

تغسل كافة الخضر, تقطع حبات الفليفله طوليا بشكل مثلثات, يقطع الفجل ويوضع في ماء بارد الي حين الاستعمال
يفرم الخيار دائريا, تقطع حبات الشمره طوليا وكذلك تقطع حبات الطماطم الي نصف دائره
ينظف البصل الاخضر ويستعمل القسم الابيض ويقسم طوليا وعرضيا حتي يعطي شكل زهره
يبرش الجزرويعمل منه اشكال تزينيه , توضع الجريب فروته في طبق عميق وتغطي باوراق الخس
يمسك كل نوع من انواع الخضر بواسطة العيدان الخشبيه الخاصه ثم تشك في الجريب فروته


تحضر الصلصه بمزج زيت الزيتون مع عصير الليمون والملح والبصل المفروم والبقدونس والخردل والخل.
تضاف صلصة الخردل وتقلب , تقدم السلطه بجانب الصلصه وذلك بان يغطس كل نوع فيها وياكل.

***************************


موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات 089موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات 089
**** سلطة الزيتون ****


المقادير:

كاسان من الزيتون الاخضر المقطع او الخالي من النوي
حبتان من الطماطم
بصله صغيره مفرومه فرما ناعما حبة من الفليفله الخضراء
ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان اوعصير ليمونتين
ربع كاس من زيت الزيتون نصف ملعقه من الكمون , واخري من الفليفله المطحونه لمن يرغب .
نصف ملعقه صغيره من الملح.

التزيين:

بصله خضراء
مقطعه , شرائح من الفليفله

الطريقه:

تغسل الطماطم وتقشر وتقطع طوليا ناعما ومن ثم تضاف الي الزيتون
تضاف البصله المفرومه والفليفله الحلوه او الحاره حسب الرغبه الي الزيتون والطماطم
ينثر فوقهم الكمون والملح والفليفله المطحونه ويقلب حتي يتجانس
يصب الزيت والليمون او دبس الرمان ثم يقلب وتعاد نثر قليل من الكمون والفليفله ثم يقدم.

**********************


موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات 089موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات 089

**** سلطة الخس ****

المقادير:

خسه كبيره
حبتان من الطماطم الجامده والمقطعه دوائر
بصله كبيره مقطعه علي شكل حلقات
حبة من الفليفله الحمراء او الخضراء
ملعقه كبيره بقدونس مفروم فرما ناعما
اوراق من النعناع اليابس
نصف ملعقه صغيره من الكمون حسب الرغبه
نصف ملعقه صغيره من الفليفله الناعمه حسب الرغبه
قليل من الملح
عصير ليمونتين او ما يعادلها من الخل
قليل من زيت الزيتون

التزيين:

اوراق من الريحان
طماطم مقطعه


الطريقه:


تقطع اوراق الخس وتغسل جيدا بالماء ومن ثم تصفي , وتقسم عرضيا الي اربع اقسام
يوضع الخس المقطع في طبق وفوقها دوائر الطماطم والبقدونس المفروم وحلقات البصل
تضاف الفليفله وصلصة خليط الليمون زيت الزيتون والملح والفلفل والنعناع والكمون
تخلط السلطه جيدا وتقدم الي جانب اطباق اللحم والخضره.

وصحه عافيه

************************************


موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات 089موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات 089

سلطة البيض


المقادير:

سبع بيضات
خسه كبيره
نصف باقه من البصل الاخضر
ثلاث ملاعق كبيره من الجبن الاصفر
ملعقه كبيره من البقدونس المفروم فرما ناعما
ملعقتان كبيرتان من الخل
سبع ملاعق كبيره من زيت الزيتون
نصف ملعقه صغيره من الكمون
ربع ملعقه صغيره من الفليفله الحمراء المطحونه


التزيين

فليفله حمراء مقطعه
بقدونس مفروم

طريقة التحضير

يسلق البيض في الماء المملح حتي يسهل تقشيره مدة عشر دقائق يغسل بماء بارد ثم يقشر
يغمر البيض بماء بارد لحين الاستعمال ليبقي طازجا طريا ثم تقسم كل بيضه عرضيا الي قسمين
تغسل الخسه وتقطع الي شرائح رقيقه وكذلك يقطع البصل الاخضر الي قطع صغيره
يمزج الملح والكمون مع الخل وزيت الزيتون والفليفله الحمراء الناعمه مزجا جيدا
يرتب الخس في طبق ويزين بالبقدونس والبصل والجبن الاصفر.

********************************


موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات 089موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات 089

سلطة التونه


المقادير

علبة كبيره من التونه
نصف كاس من حبات الذره المعلبه
حبتان من الطماطم
بصله صغيره , حبتان من الجزر
حبتان من الفليفله الخضراء والحمراء
ملعقتان كبيرتان من البقدونس
عصير ليمونتين
قليل من زيت الزيتون
نصف ملعقه صغيره من الملح
ملعقه كبيره من المايونيز

طريقة التحضير

يزال الزيت من التونه وتهرس محتويات العلبه بالشوكه حتي تتحول الي قطع صغيره
يضاف الي التونه كل من البقدونس والطماطم و حبات الذره والبصله والفليفله والجزر المبشور
تضاف صلصة المايونيز الي خليط التونه والخضار ويخلط جيدا حتي يتجانس الجميع
يمزج عصير الليمون مع زيت الزيتون والملح ويضاف الي سلطة التونه ويقدم

*****************************


موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات 089موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات 089

سلطة الروبيان(القريدس)


المقادير

كاس من الروبيان الطازج او المعلب
خس صغير ويفضل الاوروبي
حبه من الطماطم
ملعقتان كبيرتان من صلصة المايونيز
ملعقتان كبيرتان من الكاتشاب
ملعقه كبيره من الخردل
بضع نقاط من (التوباسكو) صلصه الفليفله الحاره حسب الرغبه
بضع نقاط من عصير الليمون
قليل من الملح والبهار البارد

التزيين

اوراق من البقدونس
صلصة الكاتشاب

طريقة التحضير

يغسل الروبيان غسلا جيدا ويسلق لمدة عشردقائق مع الملح ثم يقشر ويشق علي طول ظهره بسكين رفيع
تغسل الطماطم وتفرم فرما ناعما كما يفرم الخس ناعما, تخلط الطماطم مع الخس المفروم ويضاف اليهم ملعقه من صاصة المايونيز
يمزج الكاتشاب مع الخردلوالمايونيز ويضاف اليهم الليمون والملح والبهار
يوضع الخس والطماطم في كاس او طبق صغير ويصب فوقه قليل من الصلصه المحضره
يرتب الروبيان فوق الصلصه وعلي حواف الكاس يزين بالكاتشاب وقطع الليمون ثم يقدم.

*************************


موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات 089موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات 089

سلطة الجبن والطماطم


المقادير


حبتان من الطماطم
قطع من الجبنه البيضاء
حفنه من الزيتون الاسود
قليل من النعناع
قليل من الكمون المطحون حسب الرغبه
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
اوراق من النعناع اوالريحان


التزيين

انصاف حلقات من الطماطم
اوراق ريحان
زيتون اسود
طماطم مقطعه

طريقة التحضير


تقطع الجبنه الي قطع صغيره كما تقشر الطماطم وتفرم ناعما بعد التخلص من البذر

تخلط قطع الجبنه مع الطماطم جيدا ومن الممكن اضافة البصلة والزيتون الاسود

يرتب خليط الطماطم والجبنه في طبق التقديم وينثرعليه النعناع ويقدم كطبق مقبلات

***************************


موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات 089موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات 089

سلطة الحمص

المقادير:

ربع كيلو من الحمص المسلوق
بصله صغيره مفرومه فرما ناعما
فص ثوم مدقوق
حبتان من الفليفله الخضراء
حبتان من الطماطم
عصير ليمونتين
قليل من الملح
قليل من الزيت الزيتون
نصف ملعقه صغيره من الكمون
نصف ملعقه صغيره من الفليفله الناعمه
ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا


التزيين

طماطم مقطعة تقطيعا ناعما
حلقات من الفليفله الخضراء

طريقة التحضير

يضاف الى الحمص البصل والفليفلة المفرومين والطماطم المقطعة ويقلب حتى يختلط الجميع
يمزج الثوم مع الزيت والليمون والملح والكمون والفليفلة ويصب فوق الحمص
يزين الطبق بالفليفلة والطماطم ويقدم ساخنا او باردا حسب الرغبه مع قليل من ماء السلق.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهام بوعلي
عضو مميز
عضو مميز
سهام بوعلي


عدد الرسائل : 38
  : موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات 15781610
SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">مرحبا بكم في منتديات آل بوخزه للبرمجيات سيدي عمران طريقك إلى التميز أسعدنا خبر إنضمامكم إلى هدا الصرح المتواضع آملين أن تجدوا فيه طياته العلم والفائدة ومشكورين على المشاركة الفعالة في بناء هده اللبة المستدامة دمتم أوفياء للمنتدى</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 25/07/2008

موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات   موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات I_icon_minitimeالأحد أغسطس 03, 2008 1:05 am

موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات 089موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات 089



سلطة الكافيار



المقادير

اوراق من الخس
علبه صغيره من الكافيار الاسود
علبة صغيرة من الكافيار الاحمر
ملعقتان صغيرتان منصلصة المايونيز
ملعقتان كبيرتان من الروبيان المنظف والمغسول

طريقة التحضير

ترتب اوراق الخس من الكبير حتي الصغير حتي تتشكل دائرتين يوضع علي الدائرة الاولي الكافيار الاحمر والاسود
وعلي الدائرة الثانية صلصلة المايونيز فوقها الروبيان

ملاحظه ممكن الاستعاضة عن الكافيار واستخدام التونه اوالفطر مع صلصة المايونيز.


****************************


موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات 089موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات 089

سلطة الدجاج


المقادير

صدر دجاجه مسلوقه
ثلاث ملاعق كبيره من الجبنه الصفراء
كاس فطر معلب مفروم فرما ناعما
حبتان من الفليفلة الخضراء والحمراء
ربع كاس من زيت الزيتون
عصير ليمونتين
اوراق من البقلة
ملعقه كبيره من الخردل
قليل من البهار الابيض
قليل من الملح


طريقة التحضير

يقطع صدر الدجاجة قطعا صغيره
تغسل اوراق البقلة وتجفف كل منها علي حدة
تقطع الجبنه تقطيعا خشنا
تخلط قطع صدر الدجاجة مع الفطر ويضاف اليهما الجبنة والبقلة والفليفلة
تمزج صلصة الخردل مع عصير الليمون والملح والبهارات والزيت
تصب فوق خليط الدجاج والفطر ويقلب بحذر حتي لا يتفتت الدجاج يزين ويقدم

وصحة وعافيه

************************

موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات 089موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات 089

سلطة الزعتر


المقادير

باقتان من الزعتر البري الرفيع
عصير ليمونة
بصلة مفرومة
قطعتان من الجبن الابيض
ربع كاس من زيت الزيتون
ريع ملعقة صغيرة من الملح
قليل من الفليفلة المطحونة
قليل من الكمون حسب الرغبة

طريقة التحضير

تنزع رؤوس الزعتر اللينه وتغسل وتصفي من الماء, ثم توضع في وعاء ويضاف اليها الجبن الابيض المقطع ناعما والبصلة المفرومة ناعما
يمزج عصير الليمون مع زيت الزيتون والملح والفليفلة والكمون يصب المزيج فوق خليط الزعتر والجبن ويقلب الجميع جيدا

ومن الممكن عمل السلطه من غير الجبن الابيض والفليفلة والكمون.

سلطة الزعتر ذو الاوراق العريضة

وفي نوع من الزعتر اللي اوراقه عريضة والمعروف عندنا طريقة تحضيره كالتالي

تقطع الاوراق باليد ثم تغسل جيدا وتصفي من الماء ثم تخلط مع البصلة المفرومة والمفروكة بالملح وعصير الليمون ومن ثم يصب عليها الزيت .
ويمكن استعاضة عن البصل الخضر باليابس وعن عصير الليمون بالخل.

*************************


قطايف سلاطات
أقطف اللي يعجبك
من تلك البستااااان !!!
موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات 037موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات 037
مع أطيب الأمنيات الطيبه

وبأنتظار المرور والرد بكلمه طيبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفتى الطائر
عضو برنزي
عضو برنزي
الفتى الطائر


عدد الرسائل : 91
  : موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات 15781610
SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">مرحبا بكم في منتديات آل بوخزه للبرمجيات سيدي عمران طريقك إلى التميز أسعدنا خبر إنضمامكم إلى هدا الصرح المتواضع آملين أن تجدوا فيه طياته العلم والفائدة ومشكورين على المشاركة الفعالة في بناء هده اللبة المستدامة دمتم أوفياء للمنتدى</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 15/09/2008

موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات   موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 20, 2008 2:25 pm

بجد هايل هايل هايل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة كاملة عن كافة أنواع السلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيدي عمران :: 
قسم البيت والأسرة
 :: منتدى الطبخ
-
انتقل الى: