منتديات سيدي عمران
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الإبداع والتميز
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أعملى كرواسان بااطريقة الفرنسية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سهام بوعلي
عضو مميز
عضو مميز
سهام بوعلي


عدد الرسائل : 38
  : أعملى كرواسان بااطريقة الفرنسية 15781610
SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">مرحبا بكم في منتديات آل بوخزه للبرمجيات سيدي عمران طريقك إلى التميز أسعدنا خبر إنضمامكم إلى هدا الصرح المتواضع آملين أن تجدوا فيه طياته العلم والفائدة ومشكورين على المشاركة الفعالة في بناء هده اللبة المستدامة دمتم أوفياء للمنتدى</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 25/07/2008

أعملى كرواسان بااطريقة الفرنسية Empty
مُساهمةموضوع: أعملى كرواسان بااطريقة الفرنسية   أعملى كرواسان بااطريقة الفرنسية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 03, 2008 1:06 am



المقادير:أعملى كرواسان بااطريقة الفرنسية 089أعملى كرواسان بااطريقة الفرنسية 089

4 كوب دقيق أبيض
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

في هذا الاثناء نجهز الزبدة ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد

أعملى كرواسان بااطريقة الفرنسية Croissan1lb0


- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .


أعملى كرواسان بااطريقة الفرنسية Croissan2xl8


- طريقة الفرد :

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


أعملى كرواسان بااطريقة الفرنسية Croissan3si6


و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .


أعملى كرواسان بااطريقة الفرنسية Croissan4gw9


اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة


أعملى كرواسان بااطريقة الفرنسية Croissan5ea2


أعملى كرواسان بااطريقة الفرنسية Croissan6tx0


- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

أعملى كرواسان بااطريقة الفرنسية Croissan8my0


ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

أعملى كرواسان بااطريقة الفرنسية Croissantfinalij1


تترك في الفرن لمدة 10 دقائق
__________________

منقوووول



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفتى الطائر
عضو برنزي
عضو برنزي
الفتى الطائر


عدد الرسائل : 91
  : أعملى كرواسان بااطريقة الفرنسية 15781610
SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">مرحبا بكم في منتديات آل بوخزه للبرمجيات سيدي عمران طريقك إلى التميز أسعدنا خبر إنضمامكم إلى هدا الصرح المتواضع آملين أن تجدوا فيه طياته العلم والفائدة ومشكورين على المشاركة الفعالة في بناء هده اللبة المستدامة دمتم أوفياء للمنتدى</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 15/09/2008

أعملى كرواسان بااطريقة الفرنسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أعملى كرواسان بااطريقة الفرنسية   أعملى كرواسان بااطريقة الفرنسية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 20, 2008 2:29 pm

بجد جوعتونا
جميل جدا ممكن ناكل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد العالي بوخزة
مشرف القسم الإسلامي
مشرف القسم الإسلامي
عبد العالي بوخزة


ذكر
عدد الرسائل : 440
العمر : 33
  : أعملى كرواسان بااطريقة الفرنسية 15781610
المزاج : أعملى كرواسان بااطريقة الفرنسية 110
المهنة : أعملى كرواسان بااطريقة الفرنسية Collec10
SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">مرحبا بكم في منتديات آل بوخزه للبرمجيات سيدي عمران طريقك إلى التميز أسعدنا خبر إنضمامكم إلى هدا الصرح المتواضع آملين أن تجدوا فيه طياته العلم والفائدة ومشكورين على المشاركة الفعالة في بناء هده اللبة المستدامة دمتم أوفياء للمنتدى</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 04/05/2008

أعملى كرواسان بااطريقة الفرنسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أعملى كرواسان بااطريقة الفرنسية   أعملى كرواسان بااطريقة الفرنسية I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 02, 2008 3:45 pm

Mad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أعملى كرواسان بااطريقة الفرنسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سيدي عمران :: 
قسم البيت والأسرة
 :: منتدى الطبخ
-
انتقل الى: