beiter عضو فضي
عدد الرسائل : 214 العمر : 35 : المهنة : SMS :
تاريخ التسجيل : 05/10/2008
| موضوع: طبق الأرز المشخول الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 12:39 pm | |
| طبق الأرز المشخول
الـمـنـطـقـــــة الـشـرقـيـــــــة
الـمـقـاديـــر
1 كيلو لحم 6 كؤوس أرز 4 ملاعق كبيرة زيت او سمن 6 حبات طماطم 4 حبات بصل 3 حبات ليمون أسود ناشف 3 أعواد قرفة 6 حبات هيل 3 حبات قرنفل 1 ملعقة صغيرة ملح ليمون ملح 10 كؤوس ماء
الـطـريـقـــــة
يوضع البصل بعد فرمه في القدر ويضاف إليه السمن ويقلب باستمرار حتى يصفر لونه ويضاف إليه اللحم بعد تقطعيه قطع متوسطة أو صغيرة ويقلب جيداً حتى يتحمر، يعصر الطماطم ويضاف إلى القدر ويحرك الجميع ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم ويضاف الملح، يضاف الماء المغلي إذا احتاج اللحم على ألا يزيد مقدار المرق بعد نضج اللحم عن 5 كؤوس.. يغسل الأرز جيداً وينقع لمدة ساعة أو يسلق نصف سلق مع الملح لمدة 10 دقايق ويضاف للحم بعد تصفيته ثم تضاف البهارات على وجه الأرز ويترك على نار متوسطة ثم هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم ساخناً
| |
|
عبد العالي بوخزة مشرف القسم الإسلامي
عدد الرسائل : 440 العمر : 33 : المزاج : المهنة : SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">مرحبا بكم في منتديات آل بوخزه للبرمجيات سيدي عمران طريقك إلى التميز أسعدنا خبر إنضمامكم إلى هدا الصرح المتواضع آملين أن تجدوا فيه طياته العلم والفائدة ومشكورين على المشاركة الفعالة في بناء هده اللبة المستدامة دمتم أوفياء للمنتدى</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 04/05/2008
| موضوع: رد: طبق الأرز المشخول الأربعاء أكتوبر 08, 2008 1:55 am | |
| | |
|
سليم الصعيدي مشرف القسم الأدبي والشعري
عدد الرسائل : 363 العمر : 45 الموقع : http://slee.yoo7.com : المزاج : SMS :
تاريخ التسجيل : 13/09/2008
| موضوع: رد: طبق الأرز المشخول الخميس أكتوبر 09, 2008 7:36 am | |
| | |
|